?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

об орлах и кольцах

Просто так, чтобы было.

В одном форуме наткнулся в очередной раз на фразу "А Фродо должен был лететь к Ородруину на орле", употреблённую в качестве всем известного труизма, дескать, это очевидно, но иначе не было бы сказки.



Фродо не мог лететь к Ородруину на орле. Это популярное предложение на самом деле полная чушь.

Орёл так же подвержен влиянию Кольца, как и все прочие. И власть над своим всадником имеет практически абсолютную. Перевернулся пару раз в воздухе, потом подобрал Кольцо с трупа - и разрешите представиться, новый властитель Средиземья великий Орлангур.

Кроме того, орёл - заметен. Летящего напрямую к Ородруину орла углядит что Саурон, что Саруман, и вся затея с Кольцом станет явной.

Плюс к тому, орёл, а тем более всадник на орле, очень уязвим. Стрелы, катапульты, назгулы на крылатых тварях - всё представляет опасность.

Но допустим, что орёл долетел. Что дальше? Зависнуть над кратером и скинуть Кольцо сверху? В облаке горячего, ядовитого дыма? Нереально. Только спускаться где-то на склоне горы и высаживать хоббита. За которым - см. выше, орла, летящего в Мордор, Саурон не проглядит - уже будут охотиться все Девятеро. Которые для разнообразия будут у себя дома.

Так что Профессор был не такой дурак, каким его принято в последнее время считать.

Comments

ingwall
Aug. 12th, 2011 01:39 am (UTC)
Re: Два месяца спустя -- мои два цента :)
Искусники изобрести что-то новое за неделю - только среди орков. Эльфы в таком режиме просто не работают.

Но в общем, всё действительно отрезается тем, что Ривенделл не кишит ручными орлами.