Ingwall Koldun (ingwall) wrote,
Ingwall Koldun
ingwall

Category:

Концерт Игоря Белого в прошлую субботу.

В октябре в Америке гастролировал один из моих любимых бардов - bujhm. Мы попали на его концерт в Бостоне, и очень правильно сделали.

Концерт был замечательный. Белый пел и старые и новые песни. Старым, по-моему, подпевал весь зал - бостонская околоКСП-шная тусовка Белого знает и любит. В любом случае, мы с antaran и maarjaala сидели в первом ряду и подпевали почти всему.

Очень понравилось то, как Игорь суммировал свои впечатления об Америке - "поразительно, с каким громким звоном лопались мои стереотипы об этой стране".

Начало "Кота Янкеля" Белый спел так, что я чуть не до конца песни пребывал в состоянии неумного смеха(tm). Как - во избежание спойлеров не скажу. :)

Очень тронуло то, как Игорь пел песни Карпова, которые составляли один из блоков концерта. Без пафоса, без какой-либо наигранности, без упора на то, что это дань памяти погибшему другу - просто показал нам эту память, бережно сохранённую. И закончил этот блок, спев светлую, летящую и в то же время щемяще-печальную "Всю мою радость".

Вообще у Белого поразительный талант для наших циничных времён. Он пишет и поёт очень добрые песни, и они не кажутся слащавыми. А ещё - необычайно сильное и светлое присутствие - такую энергетику я видел только у imenno, когда он приезжал в прошлом году.

Просто так Белого не отпустили с концерта. Он имел неосторожнось последней песней исполнить "Не бойся", где последние слова - триумфальное "у меня ещё в запасе две!" (непонятно по тексту, две вишни или две жизни) Зал решил, что две песни, и пришлось Игорю петь ещё две песни на "бис".

С гордостью за родной город скажу, что диски бостонская публика разобрала все, какие были. Последний, чтобы не портить рекорд, купила maarjaala уже после концерта, когда мы с antaran, maarjaala, dimon37, dekhtsun_tsam и emptystring поехали в гостеприимный дом Кати Масловой, (где, собственно, Игорь и гостил во время пребывания в Бостоне), где было продолжение банкета.

На концерт в Бруклине мы уже не попали. Но будем надеяться, что bujhm приедет к нам ещё.

Дорогие мои френды-москвичи! Если вы ещё не были на концерте Игоря Белого - вы много теряете. Ходите на сайт творческого объединения "32-е августа", к которому принадлежит сей замечательный бард, и следите за рекламой.

А вот тут можно купить трёхтомник Александра Карпова. Очень смешная и интересная книга. У меня есть её первое издание и я об него премного насладился.

Этак вот.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments