?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Думал я уйти с работы вовремя, чтобы домой попасть пораньше. На часах 15:59, я встаю и собираю вещи. И тут приходит письмо от начальницы моего начальника, что кто-то пожаловался на работу нашего контрактора. Это, с одной стороны, не моя головная боль, а с другой стороны - надо проконтролировать. Сажусь обратно за компьютер, смотрю, что там и как случилось, пишу ответ, что контрактор в курсе и недоразумение разъяснено.

Ну ладно. На часах 16:12, а в 16:17 как раз отходит шаттл, который меня доставит от работы до метро. Спускаюсь.

Буквально на выходе, когда я уже держусь за дверь, меня останавливает один из моих подопечных докторов и начинает задавать мне глупые вопросы про свой телефон. Пока я на них отвечаю, шаттл уезжает.

В 16:25 сажусь на автобус. Какие-то жуткие грузовики заняли автобусную линию на 34-й улице, поэтому автобус едет медленно и печально, я бы быстрее шёл пешком. Но вводит, сцуко, в заблуждение - к остановке подруливает быстро, и от остановки отваливает шустро, так что думаешь, "ну ладно, вроде разогнались, чего уж там выходить."

В 17:05 доезжаю до метро, встаю на эскалатор. Тут штука такая: большинство народа заканчивают работу в 17:00, поэтому следующий поезд будет последним, где можно будет сесть. На следующем после него уже будет огромная толпа, как выражался мой двоюродный брат - "биток", в смысле поезд набит чем? - битком.

На эскалаторе передо мной стоит какая-то тётка с сумкой, а я вижу, что поезд уже подходит. Я начинаю спускаться, нарочито громко топая. Тётка понимает, что сверху спускаются полтора центнера жирного мяса, и начинает со своей сумкой медленно и печально идти вниз по эскалатору. Спускается, и встаёт на проходе аки соляной столп. А поезд уже закрыл двери, и открыл их снова.

Я огибаю тётку, подбегаю к поезду - и двери опять захлопываются у меня перед самым носом. Не мой день сегодня.

- Oh, no you don't! - говорю я и ухватываюсь за двери.



Двери открываются, я сажусь в поезд.

Но смак весь не в этом. К моменту, когда я подбегаю к поезду, я уже, разумеется, злой, как тысяча чертей, без всякого озверина. Просто-таки дым из ушей идёт. Но поскольку всю предыдущую неделю я монтировал видео с детского утренника (см. предыдущий пост), всё это время в голове у меня звучит противным голоском:

Без бабушки, без бабушки
не испечь оладушки,
Котлеты пережарятся, свернётся молоко,
А с бабушкой, с бабусенькой
Всё будет очень вкусненько,
Живётся в доме весело и дышится легко!

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
vgramagin
Jun. 2nd, 2015 03:41 pm (UTC)
Это, с одной стороны, не моя головная боль, а с другой стороны - надо проконтролировать

Вот в этом месте этот дьявольский клубок и начал запутываться!
riontel
Jun. 2nd, 2015 11:27 pm (UTC)
Мимо того, что не твоя головная боль, нужно проходить, весело посвистывая.
ingwall
Jun. 3rd, 2015 01:49 am (UTC)
Ну как тебе сказать. Этот конкретный момент - не моя головная боль, а то, что начальница начальника любит, когда на её письма отвечают как можно быстрее - это компонент потенциальной головной боли или её отсутствия в будущем.
riontel
Jun. 3rd, 2015 02:01 am (UTC)
I have two words for you: smart phone.
ingwall
Jun. 3rd, 2015 02:05 am (UTC)
I had to go into our ticketing software, the vendor of which has promised us a functional mobile client for years. So alas, smartphone was not an option.
leffe_brune
Jun. 3rd, 2015 01:34 pm (UTC)
Только что купил таблет с полноценной виндой за 65 долларов. Вполне шустрый. Если ты в принципе можешь делать это не с работы, то это должно решить проблему.

Edited at 2015-06-03 01:35 pm (UTC)
ingwall
Jun. 3rd, 2015 02:19 pm (UTC)
Интересно. Который таблет?
leffe_brune
Jun. 3rd, 2015 02:27 pm (UTC)
http://www.cowboom.com/product/1589774/

Они были по 60 refurbished, сейчас по 80 used.
Смешно, что UnBranded is actually a brand name by Best Buy.

Новые атомы вполне шустро бегают, и 2гб памяти хватает для повседневного использования вполне.
leffe_brune
Jun. 3rd, 2015 02:31 pm (UTC)
Т.е. не надо ожидать от него производительности компа, а так -- он вполне ничего. Я доволен. Поставил на него превью 10-й винды, и он стал ещё шустрее.
( 9 comments — Leave a comment )