?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Действие происходит в этакой даже не стимпанковской, а клокпанковской реальности. После победы над Наполеоном англичане засылают в Россию под видом ценного подарка царю Александру миниатюрного робота-шпиона в виде заводной блохи. Блоха собирает информацию, а потом на некоторое время деактивируется.

На престол, несмотря на противодействие западников и британских агентов декабристов, восходит Николай I. И каким-то образом атаман Платов узнаёт, что англичане собираются передать роботу-шпиону приказ уничтожить государя.

Сразу так говорить государю об опасности нельзя - он вспыльчив, и может объявить Англии войну, чего пока нельзя делать. Поэтому Платов измышляет показать чудо-блоху тульским мастерам - тем ещё нанотехнологам. Косой левша, осмотрев жучка, объявляет, что уничтожить её нельзя - она тут же даст сигнал в Лондон, и англичане придумают что-нибудь другое. Он выводит блоху из строя, не разрушая её корпуса, а прилаживая на лапки ей подковы.

Опасность миновала, но нужно вызнать, кто именно послал блоху, и какие ещё козни готовятся против России. И косой левша отправляется на опасную миссию.

Конец трагичный - подлые англичане переиграны левшой вчистую, но левша, как свойственно русским, доверчив и незлобен, и самому секретному агенту удаётся втереться в его доверие, притворившись пьяницей-полшкипером. Он сначала травит левшу, а потом преследует его, находит и добивает. И секрет, который вёз левша, не достигает государя.

Я не знаю даже и к чему это.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
daradara
Feb. 26th, 2015 01:12 am (UTC)
вот и сделал бы игру )

такие персонажи, такие образы... :)
kemenkiri
Feb. 26th, 2015 07:28 am (UTC)
А я вот знаю! Или не знаю, к чему это всё... Потому что вот ровно вчера я наконец прочитала "Левшу", первыя раз в своей жизни (до этого был только мультик!). А утром смотрю в ленту - а тут вот!
janus_n
Feb. 26th, 2015 08:52 am (UTC)
Класс!
qkowlew
Feb. 26th, 2015 08:57 am (UTC)
В клокпанковской реальности, но более поздний период - Сайберия Сокаля и его Ганс Форальберг.
( 4 comments — Leave a comment )