?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С Днём независимости, ребята!

Победы и мира!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
elya
Aug. 24th, 2014 07:25 pm (UTC)
ДЯКУЮ!!!!!!!!!!!
a_beorning
Aug. 25th, 2014 12:26 am (UTC)
Мне печально, но боюсь, что одновременно то и другое не получится.

Или победа и полная зачистка конфликтных территорий (а это трудно назвать миром),

Или "то-что-официально-назовут-победой" и тлеющий конфликт, который будет с регулярностью вспыхивать еще не меньше полувека,

Или случится неслыханное чудо, все вовлеченные стороны схватятся за голову и с криком "ёкарный свет, что ж мы наделали-то!" прекратят творить фигню - тогда да, будет мир.
Но не будет победы.

esgal
Aug. 25th, 2014 07:02 am (UTC)
вот лучшим вариантом стал бы последний. увы, анриал((. тогда первый (державших оружие - _судить_, остальных не трогать). а мир будет - после. обязательно будет, или же это всё зря.
a_beorning
Aug. 25th, 2014 07:59 am (UTC)
Судить державших оружие с обеих сторон? А кто судить будет?

Или судить - как хотел бы путин - майдановцев, не желавших жить под властью плюющего на собственный народ Януковича?

Или судить - как хотел бы яценюк - днровцев, точно так же не желающих жить под властью нынешнего киевского правительства (выбранного не ими и даже не плюющего а открыто обещаюшего их вешать) ?

В том то и горечь ситуации, что и на закон, и на справедливость положили все. Суд осмысленен только тогда, когда есть хоть какая-то надежда на его справедливость и непредвзятость.

Сейчас - кто бы ни победил в конфликте, проигравшая сторона получит не суд, а зондеркомманду.
ingwall
Aug. 25th, 2014 02:59 pm (UTC)
Я не придерживаюсь приведённого тобой определения ДНР'овцев, поэтому считаю, что победа и мир вполне возможны.
a_beorning
Aug. 25th, 2014 05:42 pm (UTC)
Не определение - только наблюдённое свойство.

Захват офисов властных структур в ДНР (ставший поводом к началу "противотеррористической операции") ничем не отличался от захвата аналогичных офисов в Киеве тремя месяцами раньше.

На сегодняшний день разница между сторонами в том, что:

а) ДНРовцы не пытаются ни к чему принудить киевлян, и, в случае сворачивания операции, не пойдут штурмовать Киев. Киевское правительство неоднократно заявляло что при прекращении сопротивления ДНРовцев намерено "карать виновных".

б) ДНРовцы пользуются моральной (и, возможно, негласной военной) поддержкой российского правительства, а киевляне - моральной (и, возможно, негласной военной) поддержкой НАТО.

Я строю свои выводы на моем сопоставлении российских правительственных и неправительственных источников с Euronews, а также (в меньшей степени) блог-заметкам обеих сторон с поправкой на "врет как очевидец".

И Путину, и Обаме я не верю примерно в равной мере.

Каково твое определение ДНРовцев, и на основе каких данных оно получено?
ingwall
Aug. 25th, 2014 07:58 pm (UTC)
Я наблюдаю гораздо большую разницу между двумя сторонами и активно поддерживаю одну из них

Я сейчас не дома, поэтому подробно, если пожелаешь - ближе к концу недели.
ingwall
Aug. 28th, 2014 12:28 am (UTC)
ничем не отличался от захвата аналогичных офисов в Киеве тремя месяцами раньше

Вот разве что мирных демонстраций в течение нескольких месяцев там не проводилось. В случае с Майданом имеем действительно восставший народ, можно проследить эскалацию. А в случае с ДНР - появились вооружённые люди как чёрт из бутылки. Тут мы имеем дело, как мне кажется, с полуподпольной организацией, существующей уже лет пять и ухватившейся за удобную возможность. Если угодно, отличие Майдана от ДНР примерно как Февральской революции от Октябрьской.

Плюс к тому, цель майдановцев - починить страну. Цель ДНР-овцев - поломать.

Понимаешь, Медведушко, очень легко говорить "в любом конфликте виноваты обе стороны" и "орки - это то же самое, что и эльфы, только с другой стороны". Мы с тобой это давным-давно проходили.

Я, однако, уверен, что бывают конфликты, где есть правые и виноватые, и относительно которых позиция мудреца "и ты, Сара, права" - позиция ошибочная.

Когда из Донецкой и Луганской областей выбьют российских провокаторов и разгонят местный криминалитет, и народ увидит, что ему будут платить пенсию и не будут арестовывать за разговор по-русски - будет мир.
( 8 comments — Leave a comment )