?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бенедикт

Посмотрел Вэдоновские "Много шума из ничего". Очень неплохо, но от Джосса я ожидал большего. Какой-то такой шизы, пацаны (с) Боря Фурман. Потом посмотрел старый советский фильм с Костей Райкиным и послушал радиоспектакь с Теннантом.

Подумалось следующее: если бы я писал сценарий или ставил фильм по пьесе, то Бенедикта нужно было бы показать не только остроумцем и балагуром а-ля Райкин. Он при этом должен быть, как его и описывает Шекспир, отличным воином, Таким, что когда он вызывает на дуэль Клавдио, не возникало бы ни малейшего сомнения в том, что этот - убьёт, что исход этого поединка известен заранее.

И стало жаль, что в фильме Вэдона Бенедикта играет Алексис Денисофф (Уэсли Уиндэм-Прайс из "Баффи" и "Ангела"), а не Марстерс (Спайк). 

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
morreth
Oct. 20th, 2013 03:23 am (UTC)
А Кеннета Бранны постановку видел?
ingwall
Oct. 20th, 2013 03:35 am (UTC)
Видел, да. Брана хорош, собака. Но вот в том моменте мне хотелось, чтобы стало страшно, a он да, горячий парень, но вот этого "точно убьёт" я там не увидел.
blades_of_grass
Oct. 20th, 2013 03:43 am (UTC)
Там не от этого страшно, а от того, что Клавдио смотрит на Бенедикта как на клоуна - какие тебе дуэли-шмуэли, жизнь закончилась, а ты думаешь меня напугать дуэлью, чтоб добиться... чего? иди милуйся со своей милкой, пока можешь. И Бенедикт впервые выглядит паяцем, совершенно того не желая.
a_lazy_legend
Oct. 20th, 2013 06:30 am (UTC)
Whedon is not so good creating scary cool male characters... He's awesome at creating kick-ass female characters :)
Spike was cool for a season or so, then he got watered-down.

I still liked the movie. Even though, the central conflict of the story is laughable in modern context. She's not a maiden! Oh, no!
z_u
Apr. 8th, 2017 10:29 pm (UTC)
насчет Бенедикта-воина согласна, да.
( 5 comments — Leave a comment )