?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sep. 11th, 2011

Вот этим вот постингом Хатуля навеяно. Когда я делал для студии Ухардош клип "На троих!", мне стало очень интереснo, что связывает Балбеса, Труса и Бывалого? В "Операции Ы" и "Кавказской пленнице" нам показаны их неудачи, но между "Самогонщиками" и "Кавказской пленницей" проходит десять лет, а троица всё это время вместе - значит, как-то они живут, спекулируют и жульничают, и, скорее всего, не попадаются.

Если принять возраст героев равным возрасту актёров, то Бывалый получается сильно моложе Труса и Балбеса - а он явно над ними главенствует. Что там за динамика, как складывались эти отношения?

Если допустить, что Бывалый слегка постарше Моргунова, то они вполне могли быть даже и фронтовыми друзьями - и жулики воевали, не без того. Умел бы писать такого рода рассказы - написал бы фанфик по Гайдаю.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
imenno
Sep. 11th, 2011 04:58 am (UTC)
Сам вопрос гениален. Вах!

Шумашечая мысль: разбойники в "Бременских музыкантах" - явно они же... но есть и Атаманша, перед которой преклоняются все трое. (Интересно, что она явно цыганского происхождения - не только из-за карт и гитары, а из-за характерных танцевальных движений). И вот годы спустя - те же, но без Атаманши... (Реальность "Новых Бременских" я сейчас игнорирую).

Сразу проглядывается какая-то история... (Нота бене: у Гениального Сыщика уже есть автомобиль, это - не средневековье...)
ingwall
Sep. 11th, 2011 04:02 pm (UTC)
Я полагаю, что разбойники в БМ - это, судя по тому, как они одеты - отражение слухов, прошедших в том кавказском городке, куда приезжал Шурик, и спутавшихся до неузнаваемости. Известно, что они участвовали в похищении человека. Если учесть при этом обстоятельства гражданского ареста товарища Саахова, то пляшущая в окружении ТрБаБы Атаманша может быть...



просто комсомолкой, спортсменкой и красавицей Ниной, чей образ был искажён слухами. Замешанной, кстати, в падении "короля" Саахова.
yuksare_yuksare
Sep. 11th, 2011 07:23 am (UTC)
найти соавтора.
sovez
Sep. 12th, 2011 02:06 am (UTC)
may the force be with you?
(no subject) - martin_voitel - Sep. 14th, 2011 05:32 pm (UTC) - Expand
( 5 comments — Leave a comment )